Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. Об этом глава САП сообщил на своей странице в Facebook.

«Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве», – написал он.

По словам Холодницкого, в случае установления признаков преступления, антикоррупционных органами будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева. По словам нардепа, половину суммы на покупку квартиры он взял взаймы у учредителя «Украинской правды» лены Притулы сроком на 10 лет, другая часть средств – его сбережения как бывшего совладельца УП, остальное – это деньги его девушки Анастасии Топольськой.

7 сентября Лещенко заявил о сложении полномочий члена правления политической партии «ДемАльянс» и призвал НАПК и НАБУ провести проверку относительно приобретения им квартиры. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские