Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро выразил надежду, что очередная встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в октябре.

Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу LCI, текст которого обнародовала пресс-служба МИД Франции, сообщает Укринформ.

«На следующей неделе состоится конкретное действие (20 сентября запланированы переговоры об отводе вооружения на трех участках линии разграничения на востоке Украины), включающее в себя политический процесс, который, я рассчитываю, в ближайшее время мы сможем конкретизировать на саммите, мы надеемся, он пройдет в октябре с участием президента Олланда, канцлера Меркель, Президента Порошенко и президента Путина», - сказал министр, отвечая на вопрос ведущего, каких именно действий по выполнению Минских соглашений стоит ожидать в ближайшее время.

По словам министра, «украинцы и русские», что «очень важно», согласились прекратить огонь.

«Вы знаете, что имела место интервенция в восточной части Украины, что не является приемлемым с точки зрения международного права», - напомнил Эро, добавив, что это произошло впервые со времен Второй мировой войны.

По его словам, «нужно положить конец заявлениям, ставящим под сомнение территориальную целостность Украины, которую мы уважаем». Именно поэтому Франция и Германия инициировали «Нормандский формат», чтобы заключить Минские соглашения, которые являются мирными соглашениями, добавил он.

Напомним, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские