Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам 26 сентября утвердит доклад и проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвизового режима.

Голосование доклада болгарского депутата Марии Габриэл состоится в 18:40 по киевскому времени, сообщает Укринформ.

На предыдущих двух заседаниях профильный комитет поддержал проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам Евросоюза (за исключением  Великобритании и Ирландии), а также Шенгенской зоны.

Дальше, по процедуре, Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия должны начать межинституционные переговоры о безвизе для Украины.

Ожидается, что это решение будет вынесено на голосование на парламентской сессии Европарламента в октябре.

Дальше - на 21 день после утверждения Советом ЕС, безвизовый режим для Украины должен вступить в силу, если страны-члены не отметят другие условия (например, о вступлении в силу с 1 января 2017 года).

Как ранее сообщал ForUm, европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом находится на этапе окончательного решения.

Профильный комитет Европарламента рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной 29 сентября. 

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза 11 октября будет рассмотрен вопрос предоставления Украине безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские