На заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза 11 октября будет рассмотрен вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Об этом в эфире 5 канала сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Вопрос предоставления нам безвизового режима, еще должен быть рассмотрен на заседании Совета по вопросам юстиции внутренних дел Совета министров. И здесь мы уже будем в команде с Грузией и Косово», – отметила она.

Замминистра подчеркнула, что этот Совет должен встретиться 11 октября.

«Фактически, что касается техники предоставления Украине и Грузии безвизового режима – сейчас этот не стоит вопрос. Камнем преткновения является вопрос, как раз, как решат между собой парламент и Совет ЕС, кто будет главным в вопросе приостановления безвизового режима», – заявила Зеркаль.

Как ранее сообщал ForUm, европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом находится на этапе окончательного решения.

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские