Профильный комитет Европарламента рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной 29 сентября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Безвизовый режим с Евросоюзом имеет не только практическое, но и символическое значение - украинцы доказали свою преданность идеалам Европы на Майдане во время Революции Достоинства. Украинцы должны наконец стать полноценными свободными гражданами, свободного мира, свободной Европы», – отметил он.

Парубий подчеркнул, что во время встреч с европейскими политиками в Страсбурге он напоминал нашим партнерам, что Украина сделала свой окончательный геополитический выбор на Майдане. «И этот выбор – это вектор евроатлантической интеграции. Сегодня наши воины на фронте защищают не только независимость Украины, но и спокойствие всего свободного мира. Украина была и остается щитом Европы. Украина выполнила свое «домашнее задание» для получения безвизового режима – теперь решение за депутатами Европарламента», – заявил глава ВР.

«После встреч с президентом Европарламента Мартином Шульцем и еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом - я надеюсь, что вопрос визовой либерализации будет рассмотрен уже 29 сентября на профильном комитете Европарламента, а в первую неделю октября будет принят в стенах Европарламента. Украина непременно получит безвизовый режим с Евросоюзом и со временем станет членом Европейского Союза – это уже необратимый процесс, который не остановить», – подытожит он.

Как ранее сообщал ForUm, европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом находится на этапе окончательного решения.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза 11 октября будет рассмотрен вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские