Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первый поддержит снятие санкций с РФ, если она покинет Крым и восток Украины. Об этом он сказал во время открытия ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает 112 Украина.

«В течение последних двух лет в России произошли большие изменения. Больше нет стратегического резерва, нет экономического роста, существенное снижение жизненного стандарта, нет модернизации, нет инвестиций. Даже для строительства моста печально известного нет средств. Радуюсь ли я этому? Нет. Ибо, если хотите знать, я самый первый поддержу снятие санкций с России, когда она выйдет из Крыма и с востока нашей страны», - отметил Порошенко.

«Мы не радуемся, что снижается уровень жизни в РФ, нам этого не надо. Но есть другой способ мотивации РФ, чтобы они убрались? Это возможность продления санкций от европейских стран», - добавил Президент.

Напомним, 6 сентября США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций.

15 сентября Европейский союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Классические туфли мужские