Действия России на оккупированных территориях и в анексованому Крыму требуют усиления санкций в отношении кремлевского режима. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая пленарные заседания ежегодной встречи YES.

«Ключевая цель – обеспечить такое состояние, чтобы цена оккупации росла. Крым, который цинично украден, содержание его для агрессора должно быть столь мучительным, словно держать в руке раскаленный уголь с Донбасса. Возможно, пришло время ответить России на ее действия на оккупированных территориях включительно с крымскими татарами. Это означает, что нужно внедрять новые секторальные санкции», – сказал Порошенко, сообщает Укринформ.

Он отметил, что Украина рассчитывает на международную поддержку во время принятия резолюции ООН о нарушениях прав человека в Крыму, ведь это составляющая деокупацинной политики.

По его словам, сейчас ответственность за страдания украинского народа должны нести не отдельные личности, а весь режим, в частности речь может идти о применении в отношении России поправки Джексона – Вэника.

«Я именно тот человек, который в свое время в Конгрессе США просил снять поправку Джексона – Вэника в отношении Украины. Настало время ввести ее в отношении России. Страдания украинских граждан уже давно не являются ответственностью тех или иных личностей, это эффект того режима, который создан в Кремле», – сказал Порошенко.

Президент отметил, что так называемые выборы в российскую Думу, которые пытаются провести в Крыму, на самом деле – прямой путь для конкретных людей в санкционный клуб.

Напомним, 15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113
Классические туфли мужские