США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Об этом говорится в уведомлении Бюро промышленности и торговли, входящего в Министерство торговли Соединенных Штатов, передает Lenta.ru.

Документ в ознакомительном порядке размещен на сайте ведомства. Всего в санкционных списках теперь будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, еще 75 — к другим российским регионам, по два — к Индии и Гонконгу.

В новом черном списке говорится, что под санкции по линии торгового ведомства попадают еще 11 компаний. Это «Ангстрем-М, «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

В уведомлении сказано, что санкции подразумевают особо жесткий режим экспортного контроля с американской стороны. Он заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

7 сентября уведомление будет опубликовано в Federal Register — вестнике правительства США.

Как сообщал ForUm, 1 сентября стало известно, что Минфин США внес в санкционный список ряд российских компаний, в том числе «СГМ-Мост» — дочернюю структуру «Стройгазмонтажа», занимающуюся строительством моста через Керченский пролив. Также среди попавших под ограничения компаний оказался холдинг «Газпром-медиа».

В санкционный перечень Вашингтона попали и ряд членов совета министров аннексированного Крыма, а также руководители региональных управлений ФСБ и следственного комитета России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264
Классические туфли мужские