Германия и Франция, как члены «Нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений. Об этом в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии заявил второй президент Украины,  представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, сообщает 112 Украина.

«Главными представителями «нормандской четверки» в первую очередь являются Германия и Франция, потому что они главные люди, которые принимали решения и отвечают сегодня за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, то пусть они на себя берут ответственность», - отметил Кучма.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские