Прогресс в урегулировании ситуации на Донбассе возможен в случае выполнения условий безопасности, а также контроля ОБСЕ за участком украинско-российской границы. Об этом во время общения с журналистами в Славянске заявил глава Министерства иностранных дел Павел Климкин.

«У нас очень много комментариев, но эти комментарии заявлений Штайнмайера и Эро (министров иностранных дел Германии и Франции. - Ред.), они идут не в ту сторону. Все прекрасно понимают, что без безопасности никаких дальнейших шагов не будет. Поэтому сейчас надо идти шагами от разграничения, но на самом деле усиливая ОБСЕ, достигнув того, что ОБСЕ реально контролирует ситуацию, что ОБСЕ выйдет на границу и только тогда мы будем говорить о каком-то прогрессе в сфере безопасности и они это прекрасно понимают. Они также понимают, что нужно продвигаться политическим путем и путем освобождения заложников. Без этих компонентов ничего не будет», - заявил министр, сообщает 112 Украина.

Климкин добавил, что Украина не намерена легитимизировать действующих главарей НВФ.

«Они (европейские партнеры. - Ред.) не заставляют нас сначала что-то принимать, поскольку, если мы сейчас это примем, это означает, что те, кто поставлены к власти Россией, они будут легитимизированы, ничего больше. И этот Донбасс как российская колония будет вталкиваться в Украину. А мы хотим, чтобы украинский Донбасс вернулся к нормальной жизни. В этом разница и они это хорошо понимают», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские