Записи черных ящиков с самолета Ту-154М президента Польши были фальсифицированы, а также были сокрыты многие документы. К таким выводам пришли эксперты из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы.

Отмечается, что команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода, сообщает Польское радио.

Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы: «Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии».

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту — президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа — погибли.

Польская прокуратура обвинила двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии.   

4 февраля министр обороны Польши Антоний Мацеревич подписал документы, позволяющие возобновить расследование авиакатастрофы.

В сентябре он заявил, что целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Лехом Качинским.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские