Народный депутат от БПП Светлана Залищук купила квартиру вместе со своим гражданским мужем в 2014 году. Об этом она написала в комментарии в Facebook.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsvitlana.zalishchuk%2Fposts%2F10210639803181269&width=500" width="500" height="477" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>

«Это мой официальный комментарий по ситуации с жильем. В 2014 году со своим гражданским мужем мы купили квартиру. Для такой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину», - написала она.

Залищук отметила, что в то время не была политиком или государственным служащим.

«Его состояние отражено в моей декларации», - отметила нардеп.

Она также заявила, что информация о цене жилья не соответствует действительности.

Что касается темы «дерибана грантов», Залищук заявил, что ее бывшая общественная организация ежегодно проходила международный аудит финансирования и деятельности, который осуществлял независимый аудитор, выбранный по результатам публичного  тендера.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева. По словам нардепа, половину суммы на покупку квартиры он взял взаймы у учредителя «Украинской правды» лены Притулы сроком на 10 лет, другая часть средств – его сбережения как бывшего совладельца УП, остальное – это деньги его девушки Анастасии Топольськой.

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения  Лещенко квартиры в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

465
Классические туфли мужские