Дело в отношении главы МВД Арсена Авакова ГПУ обязал открыть суд, оно передано в НАБУ. Об этом в ходе брифинга заявил замгенпрокурора Дмитрий Сторожук.

«Нет уголовного производства в отношении Арсена Авакова. Есть решение суда на основании обращения Центра противодействия коррупции, которое было подано в суд, и суд обязал ГПУ открыть уголовное производство в соответствии с УПК», – отметил он, сообщает 112 Украина.

По словам Сторожука, в рамках подследственности дело было направлено в НАБУ, где осуществляется проверка. «За отсутствием состава преступления такое производство будет закрыто или заявление будет отклонено. Здесь не против человека, а против факта 15-летней давности, о выделении земельного участка, и там на самом деле проблема в отношении прав выделения земельного участка Дергачевской районной администрацией и поселковым советом, кто сколько права имел выделять. В данном случае, я здесь ничего не вижу», - заявил замгенпрокурора.

По словам Сторожука, НАБУ должно проводить следствие по уголовному производству в рамках УПК. Процессуальный надзор будет осуществлять САП.

«Если они проведут проверку и там будет отсутствовать состав преступления, то уголовное производство будет закрыто», - отметил замгенпрокурора.

Такая процедура, по его словам, занимает от недели до месяца, в зависимости от имеющейся доказательной базы. «асколько мне известно, дело было зарегистрировано 1,5-2 недели назад», – добавил Сторожук.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что данное уголовное производство будет закрыто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67
Классические туфли мужские