Министерство обороны Российской Федерации объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Как сообщается, командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016».

«Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016». Хотя они еще не сформированы, находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению», - сказал Герасимов, сообщает РБК-Украина.

Отметим, в РФ юго-западное стратегическое направление совпадает с границами Северо-Кавказского военного округа и имеет Донское, Причерноморское, Владикавказское и Прикаспийское направления.

Как ранее сообщал ForUm, представитель Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что на территории оккупированных Крыма, Донбасса, а также на восточной границе с Украиной Россия собрала примерно 100 тыс. военнослужащих. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369
Теги
Классические туфли мужские