Министерства иностранных дел Украины и Польши договорились о создании форума по общей истории двух стран. Об этом в ходе брифинга заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает 112 Украина.

«Мы коснулись отношения наших народов к трагическим событиям на Волыни. Для меня самым важным является ответственность и взгляд в будущее. И я всегда вспоминаю слова одной из величайших фигур в истории Польши Ионанна Павла II, где он говорил «Не бойтесь». Мы не должны бояться себя и своей истории, но относиться к ней и к нашей дружбе ответственно. Поэтому мы договорились способствовать работе наших историков, которые будут смотреть, что и как произошло. И мы договорились, мы назначим с польской и украинской стороны сопредседателей украинско-польского форума, которые будут этому последовательно способствовать», - заявил Климкин.

Напомним, 8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление №5095 о заявлении «В связи с принятием Сенатом и Сеймом Республики Польша постановлений от 7 июля 2016 года и 22 июля 2016 года относительно Волынской трагедии».   

Как отмечается в документе, Рада с сожалением, разочарованием и глубокой озабоченностью восприняла решение Сената и впоследствии принятие Сеймом Польши постановления от 22 июля 2016 года «По чествованию памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой в 1943-1945 годах», «которым дана политически и юридически некорректная оценка трагических страниц украинско-польской истории, что касается событий на Волыни».

22 июля польский  Сейм принял резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее «геноцидом польского народа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские