Сотрудники Россельхознадзора и российских силовых ведомств в ходе проверки выявили и уничтожили в севастопольском супермаркете «Меркурий» партию «санкционных» продуктов питания. Об этом сообщают Крым.Реалии, ссылаясь на пресс-службу Севастопольской таможни.

«В продаже находились сыры, сливочное масло и мясные изделия, произведенные в странах Европейского союза и Украины, общим весом более 40 кг. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю данная продукция незамедлительно была снята с реализации, изъята и уничтожена», – говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение этого дела об административном правонарушении находится на контроле подконтрольной России Севастопольской транспортной прокуратуры.

В супермаркете «Меркурий» продолжаются проверки. Комментариев руководства торгового заведения пока нет.

Напомним, в России и аннексированном ею Крыму введены ограничительные меры на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в отношении стран, которые внедрили ранее санкции против Москвы из-за ее оккупации украинского Крыма и агрессии на востоке Украины.

С 6 августа 2015 года обнаруженные нелегальные продукты, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, начали уничтожать, а не возвращать поставщикам, как раньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские