В распоряжении комиссии, расследующей обстоятельства катастрофы Ту-154М под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, появились новые аудиозаписи.

Как сообщил председатель следственной комиссии Вацлав Берчинский в эфире польского телеканала TVP в воскресенье, 11 сентября, он ознакомился с записями разговоров диспетчеров в башне контроля полетов в аэропорту «Смоленск».

По словам Берчинского, в записях переговоров диспетчеров с экипажем президентского борта и записях с башни имеются существенные противоречия, что свидетельствует о том, что диспетчеры могли дезинформировать пилотов, передает Зеркало недели.

Председатель комиссии уточнил, что диспетчеры, вероятно, сообщили экипажу Ту-154М неправильную информацию о расстоянии до взлетно-посадочной полосы, которая могла спровоцировать катастрофу.

Берчинский не уточнил, каким образом аудиозаписи оказались в распоряжении комиссии.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту — президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа — погибли.

Польская прокуратура обвинила двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии.   

4 февраля министр обороны Польши Антоний Мацеревич подписал документы, позволяющие возобновить расследование авиакатастрофы.

В сентябре он заявил, что целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Лехом Качинским.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские