Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине в связи с регистрацией в чешском городе Острава местными органами власти т.н. «представительского центра ДНР», сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД

«В связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти т.н. «представительского центра ДНР» и проведением провокационных публичных мероприятий Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине», – говорится в сообщении.

Фото: Вести

В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональных властей по фактическому открытию «представительства» террористической организации, которое противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям.

«Несмотря на официальную позицию Чешской Республики, которая неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, ожидаем адекватных действий наших партнеров в ближайшее время. Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики, их попытках легализовать террористическую организацию также передана в правоохранительные органы Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двустороннего правовой помощи между Украиной и Чехией», – подчеркнули в МИД.

Напомним, Министерство иностранных дел Чехии заявило, что не имеет никаких отношений «представительным центром ДНР».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Классические туфли мужские