Дефляцию в августе, как и в предыдущем месяце, обеспечили снижение базового индекса потребительских цен и удешевление сырых продовольственных товаров, сообщает Национальный банк Украины.

НБУ напомнил, что в августе 2016 года потребительские цены снижались третий месяц подряд. Дефляция в месячном измерении составила 0,3%, в годовом измерении потребительская инфляция ускорилась до 8,4%, сообщает УНИАН

«Текущая динамика инфляции в годовом измерении была ожидаемой и отвечала нашим прогнозам, что предусматривает возвращение этого показателя к 12% на конец 2016 года», - говорится в сообщении.

В то же время регулятор отметил, что базовая инфляция в годовом измерении продолжала снижаться (до 7,4%), что свидетельствует о дальнейшем ослаблении инфляционного давления, обусловленного укреплением курса гривни в марте-июле, улучшением инфляционных ожиданий и сдержанным спросом.

Дефляцию в августе по сравнению с июлем обеспечили снижение базового ИПЦ и дальнейшее удешевление сырых продовольственных товаров.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине в августе по сравнению с июлем зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) на 0,3%, при этом снижение потребительских цен в соотношении месяц к месяцу зафиксировано третий месяц подряд.

ForUm
Задать вопрос:

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Классические туфли мужские