Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман не занимались выбором победителя конкурсного отбора города, который примет «Евровидение-2017». Об этом заявил директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания во время брифинга.

Он отметил, что его слова неправильно поняли: Гройсман и Порошенко утверждали окончательное решение, а не принимали его, сообщает 112 Украина.

«Ни разу я не говорил, что Президент или премьер выбирают город, в котором проводится конкурс «Евровидение -2017». Информации так много, что эксперты, которые это решали, никто не мог взять на себя ответственность за окончательное решение. От них (Порошенко и Гройсмана. - Ред.) зависело решение. До последней секунды мы не знали, что будет», - объясняет Аласания.

Ранее Аласания заявил, что выбор города - это политическое дело, которым занимаются Гройсман и Порошенко.

«По моему мнению, вопрос о том, какой город будет принимать «Евровидение», является политическим. Дело - между Президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица», - отметил гендиректор Национальной телекомпании.

Как ранее сообщал ForUm, оргкомитет по подготовке и проведению «Евровидения-2017» принял решение, что песенный конкурс пройдет в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские