Киев достойно и на высоком уровне проведет песенный конкурс «Евровидение» в следующем году. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко после объявления оргкомитетом результатов конкурса о выборе города-хозяина «Евровидения», сообщает его пресс-служба.

«Cтолица объективно - наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого уровня мероприятий город. Кроме опыта проведения «Евровидения», которое Киев принимал в 2005 году, в украинской столице также проводился финал чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Поэтому у нас есть положительный опыт и все возможности достойно подготовиться и на самом высоком уровне провести конкурс в столице», - подчеркнул Кличко.

Также он заявил, что Международный выставочный центр может принять до 50 тыс. зрителей.

Он также добавил, что у Киева есть два аэропорта, и именно столица имеет наилучшее авиасообщение с другими городами и странами Европы и мира. Также в Киеве расположено достаточное количество гостиничных номеров различного уровня, которые смогут принять гостей фестиваля. «В Киеве сегодня - 265 отелей, в которых могут разместиться более 23 тыс. человек», - отметил Кличко.

Мэр столицы подчеркнул, что Киев с уважением относится ко всем городам, которые подавали заявки на участие в конкурсе и хотели принимать «Евровидение». Он призвал всех участвовать в организации музыкального события.

«Мы будем рады видеть всех, рассматривать идеи и помощь, чтобы сделать «Евровидение» большим событием. Поскольку проведение такого уровня мероприятий - это промо всей страны, - отметил мэр Киева. - Кроме иностранных гостей, мы ожидаем и гостей из всех городов нашей страны, а также во многих городах хорошо бы создать фан-зоны, где зрители смогут насладиться музыкальным праздником».

Напомним, международный песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские