Народный депутат Сергей Лещенко заявил о сложении полномочий члена правления политической партии «ДемАльянс» и призвал НАПК и НАБУ провести проверку относительно приобретения им квартиры. Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

«Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление. Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, честно заработаны, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создания независимых антикоррупционных институтов - НАБУ и НАПК», – подчеркнул он.

Лещенко отметил, что как народный депутат и публичный политик считает принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. «Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья. На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии «ДемАльянс», к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций», – заявил нардеп.

«Как журналист и политик считал и считаю, что подотчетность и прозрачность – это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране. Не собираюсь от них отступать», – подытодил он.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева. По словам нардепа, половину суммы на покупку квартиры он взял взаймы у учредителя «Украинской правды» лены Притулы сроком на 10 лет, другая часть средств – его сбережения как бывшего совладельца УП, остальное – это деньги его девушки Анастасии Топольськой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские