Государственное предприятие «Антонов» - единственный в Украине производитель самолетов - планирует до конца года подписать договор с китайской компанией AICC (Aerospace Industry Corporation of China) о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра крупнейшего в мире тяжелого транспортного самолета Ан-225 «Мрия». Об этом в ходе пресс-конференции сказал президент «Антонова» Александр Коцюба.

«В этом году планируем подписать договор на разработку проектной документации. Многое зависит от китайской стороны. С нашей стороны проблем нет», - сказал Коцюба, сообщает УНИАН.

Он также уточнил, что на текущий момент с китайской стороной нет четких договоренностей о сроках строительства самолета, сроке его передачи заказчику, а также о финансировании работ. Все эти вопросы на текущий момент являются предметом обсуждения сторон. 

Как ранее сообщал ForUm, 30 августа государственное предприятие «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета АН-225. «Мрия» и создании серийного производства на территории Китая по лицензии «Антонова».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212
Классические туфли мужские