Государственное предприятие «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета АН-225 «Мрия» и создании серийного производства на территории Китая по лицензии «Антонова»

Об этом сообщает пресс-служба ГП.

«30 августа ГП «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» в ГП «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП «Антонов», - говорится в сообщении.

Оба этапы будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

Ранее китайские СМИ сообщили, что компания China airspace и «Антонов» подписали договор о сотрудничестве. В частности, сообщалось, что по данному договору к Китаю переходит право собственности на самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. При этом в ГП информацию о продаже прав на «Мрию» отрицают.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546
Классические туфли мужские