На Майдане Незалежности запустили Каскадный фонтан, который после ремонта стал световым, сообщает пресс-служба КГГА.

«Таким образом городская власть выполнила обещание и запустила в работу пять фонтанных комплексов в центре Киева. На следующий год запланировано восстановление последнего неработающего фонтана в центре - «Чаши», - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что капремонт «Каскадного» длился почти три месяца и стоил почти 1,5 млн грн. Фонтан оборудовали подсветкой, которая будет работать ежедневно с 20:00.

«Мы заменили 80% оборудования и внешних элементов, ведь во время революции была повреждена брусчатка, и песок вместе с водой забивал фильтры и трубопровод фонтана. Мы заменили четыре насоса большой мощности более 22 кВт и 36 форсунок. Восстановлен бордюрный камень, перила, гидроизоляция, заменены все краны и т.д.», - сообщил заместитель председателя КГГА.

Напомним, в этом году отремонтировано шесть фонтанных комплексов в центре Киева, в том числе у Национальной оперы Украины. В мае заработали четыре центральные фонтаны: «Водяной шар», «Основателям Киева», «Крещатик», а также фонтан на ул. Большой Васильковской. На днях заработали восемь фонтанов на Русановском канале и у оперного театра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117
Классические туфли мужские