Заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича на генпрокурора Юрия Луценко в полицию не имеет никакого юридического и процессуального продолжения.

Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает 112 Украина.

«Это действительно смешно. Но в этом заявлении, которое абсолютно не имеет никакого юридического процессуального продолжения, есть один положительный момент. Янукович признал легитимность украинской власти, от которой он так долго открещивался. Мы определенно ждем Виктора Федоровича», - сказал Шкиряк.

Ранее сообщалось, что Янукович обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко во время брифинга 18 августа.

Янукович в заявлении указывает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Также экс-президент обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с «грубым нарушением правил прокурорской этики» и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко. Кроме того, адвокат Сердюк направил самому генпрокурору заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения своего клиента.

18 августа Луценко, комментируя возможность «очной ставки» Януковича с нынешним руководством Украины, назвал его  «слабаком» и «подонком».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские