В среду, 31 августа, задержанные на взятке и.о. ректора Национального авиационного университета и адвокат-посредник во второй раз не явились на судебное заседание об избрании им меры пресечения, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

По их словам, причина неявки – плохое состояние здоровья.

«В то же время, НАБУ имеет факты, указывающие на то, что подозреваемые могут уклоняться от явки в суд, прикрываясь ухудшением самочувствия. Так, например, в медицинской справке, поступившей детективу от Киевской городской клинической больницы, указано, что подозреваемый адвокат в связи с ухудшением состояния здоровья «нуждается в стационарном лечении, а также ограничении двигательного режима», - говорится в сообщении.

Однако, 29 августа, когда по официальной версии защиты он должен был находиться в медицинском учреждении, детективы НАБУ нашли его в заведении общественного питания, где он употреблял алкогольные напитки и курил, и вручили повестку.

Согласно действующему законодательству, расхождение между информацией в медицинской справке и реальным положением вещей может быть основанием для ходатайства о принудительном приводе подозреваемых на заседание суда.

Следующие судебные заседания по избранию меры пресечения данным лицам запланированы на 5 и 6 сентября.

Как сообщал ForUm, 26 августа в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали во время получения взятки в размере 170 тыс. евро врио ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко. 

27 августа задержанным и.о. ректора НАУ и адвокату-посреднику было сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Первое судебное заседание по рассмотрению избрания данным лицам меры пресечения было назначено на 29 августа.

Позже Харченко заявил, что попал в больницу

Во время обыска по месту жительства задержанного была изъятаналичность на общую сумму около 5 млн грн и 9 золотых слитков.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38
Классические туфли мужские