Сенат Бразилии проголосовал за отстранение от должности президента страны Дилмы Русеф, сообщает BBC

За вотум недоверия Русеф проголосовал 61 сенатор, а против этого решения — 20 сенаторов. Для импичмента президенту необходимо голосование двух третей сенаторов (54 голоса).

Исполняющий обязанности президента Мишел Темер будет отбывать срок Дилмы Русеф, который заканчивается 1 января 2019 года, передает 112 Украина.

Русеф обвиняли в манипуляциях с федеральным бюджетом, чтобы скрыть масштабы финансовых проблем в стране. Сама она настаивала на своей невиновности.

Сама она убеждена, что отстранение от должности — результат заговора. 

В Бразилии с середины 2013 г. длится коррупционный скандал, связанный с энергетической компанией Petrobras, ущерб от которого превышает 5 млрд долл. В частности, в коррупции был обвинен бывший президент страны Луис да Силва, которого Русеф решила в марте 2016 г. ввести в состав правительства. 

Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras. По версии следствия, руководство Petrobras брало откаты за строительные подряды, а часть полученных нелегально средств направлялась правящей партии.

Русеф – член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 г. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 г. Русеф возглавляла его администрацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134
Классические туфли мужские