В 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях на Донбасс и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций. Об этом говорится отчете международной экспертно-журналистской группы  Bellingcat «Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях».

«В опубликованных ранее результатах других исследований указаны российские военнослужащие, которые опубликовали фотографии полученных медалей. Ценность этих фотографий заключается в том, что большинству государственных наград в России присваивается порядковый номер, по которому можно точно определить количество награжденных лиц. То есть по фотографиям двух медалей, врученных в разное время, мы можем узнать, сколько всего медалей было вручено за этот период», – говорится в сообщении.

Эксперты Bellingcat в отчете проанализировали четыре медали. «Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 году количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, вручавшихся до 2014 г. Значительное число медалей «За боевые отличия» – с  07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов. Соответственно, можно сделать следующий вывод: в 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций», – подчеркнули в организации.

«Учитывая имеющиеся доказательства присутствия российской армии на востоке Украины и ее участия в военных действиях, а также учитывая, что к награде навряд ли были представлены все российские военнослужащие, принимавшие участие в украинском конфликте, мы можем сделать следующие выводы: скорее всего, в боевых операциях на востоке Украины участвовало намного больше десяти тысяч российских военных; скорее всего, в конфликте на востоке Украины принимали участие или вносили в него вклад десятки тысяч российских военнослужащих», – отмечается в отчете.

В Bellingcat подчеркнули, что информация, выявленная в ходе данного расследования, подтверждает заявления, что на востоке Украины действовали тысячи российских военнослужащих. «Эта информация также позволяет повысить нижнюю планку числа российских военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины, подтвержденную исключительно данными из открытых источников», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, группа расследователей Bellingcat опубликовала новые спутниковые снимки, которые свидетельствуют о российском вторжении в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские