Информация о том, что один из участников стрельбы в Тячевском районе Закарпатья якобы баллотировался в районный совет от «Единого Центра», проверяется, сообщил народный депутат Украины, глава партии «Единый центр» Виктор Балога.

«Но стоит отметить, что кандидатов в Тячевском районе рекомендовал тогда еще внефракционный народный депутат, а сейчас член правящей группы «Воля народа» Василий Петевка», - написал он в Facebook.

«После его политической измены, рекомендованные им лица были исключены из рядов партии «Единый Центр». Но, к сожалению, они остаются депутатами, так как механизма их отзыва нет»,- пояснил нардеп.

Балога заявил, что другой стороной конфликта является группировка, по словам председателя Закарпатской ОГА, «просто народного депутата» Михаила Ланьо.

«Он, как контроллер партии «Возрождение» на Закарпатье, является партнером власти в областном совете. В частности, его помощник стал заместителем председателя облсовета, который возглавляет представитель БПП, за что Ланьо публично благодарил Москаля. В обмен на поддержку в областном совете, он получил полный карт-бланш на криминальную деятельность, в частности – контрабанду», - отметил Балога.

Поэтому, считает он, то, что произошло в Тячевском районе, 2рано или поздно должно было случиться».

Напомним, в ночь на среду, 31 августа, в селе Нижняя Апша Тячевского района Закарпатской области возник конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в стрельбу из огнестрельного оружия.

На окраине села на автозаправке группа жителей Мукачево (в том числе ранее судимые) пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающимися контрабандой сигарет через «зеленку» из Украины в Румынию. В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351
Классические туфли мужские