Отделение полиции в Кривом Озере Николаевской области, где вовремя задержания был убит мужчина, будет расформировано.

Об этом председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила перед выездом в Николаевскую область, где возьмет на личный контроль ход служебного расследования относительно предоставления оценки законности действий полицейских, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

По ее совам, предварительно руководством Нацполиции принято решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

«Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных».

Напомним, в ночь на 24 августа в районном центре Кривое Озеро Николаевской области во время задержания умер 32-летний мужчина.

По данным полиции, умерший оказал сопротивление и полицейские применили «меры физического воздействия и наручники».

В то же время, по информации местных жителей, мужчину на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти правоохранители. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, житель Кривого Озера скончался от огнестрельных ранений. По мнению экспертов, выстрелы были произведены в упор.

Полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины, задержали

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские