Житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, скончался от огнестрельных ранений.

Таково заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз в среду, 24 августа, сообщает местное издание Novosti-n.org.

Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». В теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера». По мнению эксперта, выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком. 

Также отмечается, что утром в четверг, тело убитого привезли в Кривое Озеро. Похороны назначены на пятницу, 26 августа, в 11.00.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина заявил, что убивший мужчину в Кривом Озере стрелял не из служебного оружия.

По его словам, сейчас проводятся следственные действия, оружие, из которого стреляли, еще не найдено. 

«О том, что погибший был застрелен из травматического пистолета, это факт, это показал результат судебно-медицинской экспертизы. На сегодняшний момент оно (оружие. - Ред.) разыскивается. Это не было табельное оружие, это был пистолет под патрон «Флобера», который продается в любом охотничьем магазине, свободно, без разрешения», - сказал нардеп.

Нардеп отметил, что сегодня будет предъявлено подозрение полицейскому, который превысил свои служебные полномочия и выстрелил из травматического оружия.

«На сегодняшний момент нет оснований предполагать, что необходимо было применять силу, тем более применять огнестрельное оружие, в данном случае могло хватить нескольких приемов рукопашного боя, чтобы остановить хулигана», - добавил он.

Геращенко отметил, что дело находится на контроле министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора. 

Напомним, в ночь на 24 августа в районном центре Кривое Озеро Николаевской области во время задержания умер 32-летний мужчина.

По данным полиции, умерший оказал сопротивление и полицейские применили «меры физического воздействия и наручники».

В то же время, по информации местных жителей, мужчину на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти правоохранители. 

Троих полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины, задержали

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские