Система электронного декларирования активов чиновниками, созданная в рамках выполнения обязательств Украины по борьбе с коррупцией, должна быть полноценно запущена в работу не позднее 1 сентября текущего года. Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Есть одна неделя, чтобы полноценно запустить систему электронного декларирования в Украине», - сказал Гройсман, назвав позором тот факт, что в ранее оговоренные сроки, а именно 15 августа, она так и не была запущена, сообщает УНИАН.

«У нас есть полное право привлечь к дисциплинарной ответственности главу Нацагентства по предотвращению коррупции (как ключевой орган, который должен курировать работу системы электронного декларирования – Ред.). Но это не моя самоцель. Сделайте свое дело», - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул, что готов подписать все необходимые поручения и платежные документы, чтобы обеспечить завершение процесса запуска системы.

Напомним, 12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

17 августа в ходе рабочего совещания у Президента Украины Петра Порошенко было принято решение, что Государственная служба специальной связи и защиты информации должна до 31 августа выдать аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций.

18 августа НАПК заявило о полноценном старте е-декларирования с 1 сентября.

НАПК признало действующими электронные декларации доходов чиновников, которые были или будут поданы до 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские