Председатель Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко уверен, что дипломатические рычаги помогли не допустить военного обострения ситуации вокруг Крыма. Об этом он сказал сегодня во время заседания пресс-клуба МИД.

«Вы знаете, отсутствие развития ситуации это и есть результат. Я не хочу преувеличивать нашу роль в Совете безопасности, но то, что после того случая ничего не произошло худшего, возможно, потому, что им не было что ответить, и они поняли, что дальше продолжать этот, скажем, провокационный трек не имеет смысла. Потому что им никто не поверил, и если бы, например, через день, через два, если бы мы не подняли этот вопрос в Совете безопасности... в понедельник, возможно, было бы какое-то развитие и военное», - заявил Ельченко, сообщает УНИАН.

«Так что я думаю, что это и является результатом активного использования тех рычагов, которые у нас есть. То есть, если бы мы не были членами Совета безопасности, я думаю, что нам было бы гораздо труднее», - сказал Ельченко.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские