Бывший глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

В то же время Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Минобразования замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву.

Путин отметил заслуги Ливанова, назвав его «человеком с характером». »Разумеется его опыт должен быть использован и в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной», - заявил президент РФ, сообщает ТАСС.

Он отметил, что Ливанов - «человек сугубо гражданский, с большим опытом государственной работы». «Я думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важным является», - уверен глава государства.

«Что касается дипломатического представителя, посла (на Украине) - поговорим отдельно, - добавил Путин. - Но развитие торгово-экономических связей должно быть в поле постоянного нашего внимания».

В свою очередь, Медведев, говоря и Ливанове, подчеркнул, что «его опыт, конечно, будет востребован, потому что он сделал много нового и полезного в системе Министерства образования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38
Классические туфли мужские