Обе стороны конфликта на Донбассе препятствуют деятельности представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, заявил первый заместитель председателя СММ Александр Хуг .

По его словам, они угрожают невооруженным членам миссии и запугивают их.

«Мы можем проводить мониторинг и отчитываться очень объективно, но для этого нам нужен доступ. И, честно говоря, этого не происходит. Давайте будем четкими, это происходит в основном из-за того, что стороны не дают доступа, не дают возможности нашим наблюдателям добраться до определенных регионов, стреляют, сбивают наши дроны, ставят преграды, мины, это не дает нашим патрулям двигаться вперед. Стороны угрожают, запугивают наших невооруженных гражданских наблюдателей», - сказал Хуг, сообщает 112 Украина.

Он добавил, что для облегчения выполнения миссии ОБСЕ создали СЦКК, однако эта организация не смогла сделать все, что было в ее потенциале, она требует поддержки и внимания журналистов.

«Факт таков: не существует беспрепятственного доступа для миссии и наблюдателей. Без того не может быть ни проверки, ни доверия», - отметил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74
Классические туфли мужские