Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнаружил, что международная торговля со временно оккупированным Крымом продолжается, несмотря на санкции.

Об этом сообщается в расследовании, опубликованном OCCRP, сообщает Укринформ.

Несмотря на действующие санкции ЕС, за последние два года в порты Крыма зашли 24 судна с флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированных в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС, говорится в расследовании OCCRP.

В качестве примера приводится корабль MS Sudkap, принадлежащий немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH. Он заходил в Керчь в июле 2014 года. Исполнительный директор этой компании отказался отвечать на вопросы OCCRP, заявив лишь, что у Krey Schiffahrts GmbH были серьезные проблемы из-за посещения Крыма. По данным OCCRP, в Крым заходили суда из Греции, Ливана, Турции и других стран, которые ввели санкции в отношении Крыма и России.

Бывший сотрудник турецкой группы компаний Palmali рассказал, что на кораблях часто меняют флаги при подходе к Крыму. Сначала на них вывешивают украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива меняют его на российский.

Напомним, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после введения санкций в Крыму побывали уже более 630 судов, в том числе 97 - под украинским флагом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские