Государственная служба специальной связи и защиты информации считает невозможным сертифицирование комплексной системы защиты информации реестра электронного декларирования из-за неустраненных недостатков в ее разработке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госспецсвязи сообщает о невозможности в настоящее время восстановить государственную экспертизу КСЗИ Реестра и констатирует отсутствие какого-либо подтверждения ООО «Миранда» по устранению выявленных недостатков», - сообщили в ведомстве.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что ситуация вокруг результатов государственной экспертизы КСЗИ Реестра и ее искусственное обострение из-за распространения в СМИ недостоверной и предвзятой информации – недопустима.

Выдача аттестата соответствия КСЗИ Реестр возможна только при условии соответствия этой информационно-телекоммуникационной системы требованиям украинского законодательства и после устранения выявленных недостатков и нарушений.

Напомним, 15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

В Европейском Союзе заявили, что не видят оснований для отказа от сертификации при запуске системы электронного декларирования.

В свою очередь в Европейской комиссии напомнили о том, что сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские