Украина призвала федеральное правительство Германии занять более жесткую позицию в отношении России в конфликте вокруг аннексированного Крыма.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью Reuters, сообщает Deutsche Welle.

«Мы надеемся на гораздо, гораздо более четкие слова, мы надеемся также на более действенную и более жесткую дипломатию», - подчеркнул посол.

По словам дипломата, после аннексии полуострова в 2014 году Россия разместила на его территории 40 тыс. солдат, а также современную военную технику.

Мельник отметил, что дальнейшее вторжение России на украинскую территорию может произойти не только с Востока, но и с юга, то есть с самого полуострова.

«Возникновение нового кровавого конфликта будет «действительно роковым» не только для Украины, но прежде всего для всей Европы», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, накануне президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации в оккупированном Россией Крыму.

10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183
Классические туфли мужские