Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий направил представление в отношении судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса на рассмотрение профильного комитета, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

«Сегодня, 16 августа, председатель Верховного Суда Украины внес в Верховную Раду Украины представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест (содержание под стражей) судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса», - сообщил Парубий.

«Я немедленно направляю его в комитет - Комитет по вопросам правовой политики и правосудия - для предоставления соответствующего заключения. Как только комитет примет свое решение, я вынесу этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины», - заявил он.

«Моя принципиальная позиция – в вопросе борьбы с коррупцией не может быть никаких компромиссов. Это наш самый страшный внутренний враг, и борьба с ним должна быть такой же беспощадной, как борьба против внешнего агрессора», - отметил лн.

Напомним, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

До снятия неприкосновенности Верховной Радой судья не может быть задержан и арестован.

11 августа Чаус не явился по вызову в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для вручения ему сообщение о подозрении.

15 августа ГПУ направила в Верховную Раду представления о разрешении на задержание и арест судьи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские