Во вторник, 16 августа, Галицкий районный суд Львова по ходатайству прокуратуры Львовской области избрал меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему директору и заместителю директора ЛКП «Збиранка» с определением суммы залога в размере 110 тыс. грн каждому, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отметили, что еще один фигурант по указанному делу пока находится в лечебном учреждении.

«Указанные должностные лица подозреваются в многочисленных нарушениях при эксплуатации Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, которые привели к гибели 30 мая во время обвала мусора трех работников органов ГосЧС Украины и пропажи без вести служащего коммунального предприятия. Их действия прокуратурой квалифицированы по ст.236, ч.2 ст.367 УК Украины - нарушение правил экологической безопасности при эксплуатации сооружений, которое привело к гибели людей, и служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия», – говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что досудебным расследованием установлено, что эксплуатация указанной свалки осуществлялась без утвержденного проекта, не совершались соответствующие инженерные мероприятия для обеспечения устойчивости полигона как сооружения, надлежащее уплотнение и переслаивание изолирующим материалом составленных отходов.

В результате таких нарушений, из-за неустойчивости откоса полигона, произошел обвал отходов.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается. Поэтому прокуратурой будет дана оценка законности действий других должностных лиц, и будут приниматься исчерпывающие меры для привлечения всех виновных лиц к ответственности в рамках действующего законодательства.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с. Грибовичи под Львовом в результате пожара сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. Под завалом оказалось 4 человека. Позже были найдены тела троих пожарных. Тело коммунальщика так и не нашли.  

Должностным лицам коммунального предприятия «Збиранка» было объявлено подозрение в служебной халатности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100
Классические туфли мужские