По состоянию на 13:00 судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не явился по вызову в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для вручения ему сообщение о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Мы не исключали такую ​​возможность, поэтому нашим следующим шагом станет вручение подозрения судье по месту жительства», - отметил заместитель генерального прокурора – руководитель САП Назар Холодницкий.

Сегодня глава САП подписал Чаусу сообщение о подозрении, и он был вызван для его получения на 12:00, а позже в НАБУ  для проведения следственных действий.

Напомним, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

До снятия неприкосновенности Верховной Радой судья не может быть задержан и арестован.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана в конце 2013-го – начале 2014 года, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко, благодаря чему «Юра Енакиевский» снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог уехать из России в Монако.

Чаус входил в список на люстрацию Минюста, однако продолжал работать судьей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107
Классические туфли мужские