Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с РФ. Об этом в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать отношения. – Ред.), тогда это ее ответственность», - заявил министр, сообщает УНИАН.

Напомним, 12 августа глава правительства РФ Дмитрий Медведевне исключил разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Как известно, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никто не заинтересован в разрыве дипломатических отношений России с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134
Классические туфли мужские