Никто не заинтересован в разрыве дипломатических отношений России с Украиной, это было бы крайней мерой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам переговоров с его немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером.

«Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры», — заявил Лавров, сообщает РИА «Новости».

«Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки», — добавил он.

Напомним, 12 августа глава правительства РФ Дмитрий Медведев не исключил разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Как известно, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские