Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что сотрудники департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономики препятствовали детективам НАБУ проводить следственные действия при расследовании преступлений, совершенных сотрудниками этого департамента.

Об этом Сытник сказал сегодня на брифинге, сообщает УНИАН.

«Никакой войны между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Луценко Юрием Витальевичем, нет. Однако имеют место действия по защите частных интересов отдельных руководителей и работников департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономики», - подчеркнул Сытник.

При этом Сытник рассказал о мотивах указанных работников ГПУ.

«Национальным антикоррупционным бюро расследуется ряд производств по заявлениям о преступлениях, которые, возможно, совершены сотрудниками этого департамента, в том числе и насильственные преступления», - сказал Сытник.

По его словам, в ходе этого расследования было получено разрешение следственного судьи на проведение определенных негласных следственных действий, в том числе против сотрудников указанного департамента.

Напомним, 12 августа в Киеве произошла потасовка между прокурорами и спецназом Национального антикоррупционного бюро.

В НАБУ заявили, что во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, в помещение, в котором находились работники Бюро, проникли сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой.

15 августа в НАБУ заявили о похищении Генеральной прокуратурой 2 технических сотрудников Бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские