Российские войска приостановили пропускные операции напротив КПВВ «Чонгар». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Таким образом в настоящее время в контрольных пунктах въезда-выезда, что на админграницах с временно оккупированным Крымом ситуация осложнилась. Контрольные органы страны-оккупанта оформляют только тех лиц, которые направляются на временно оккупированный полуостров, и только в КПВВ «Чаплинка», - сообщили в ведомстве.

В ГПСУ отметили, что также полностью заблокированным остается контрольный пункт «Каланчак», где пропуск лиц и транспортных средств не осуществляется в обе стороны.

Напомним, в воскресенье, 7 августа, около 07:00 власти аннексированного Крыма по неустановленным причинам приостановили осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админграницах с Крымом.

По состоянию на утро 8 августа из трех пунктов пропуска во временно оккупированный Крым на въезд и выезд работал лишь один – КПВВ «Чонгар».

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что ограничение движения на границе с временно оккупированным Крымом связано с военным учениями российской армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские