По состоянию на утро 8 августа из трех пунктов пропуска во временно оккупированный Крым на въезд и выезд работает лишь один – КПВВ «Чонгар». Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Около полуночи 8 августа оккупанты вновь прекратили пропуск лиц напротив КПВВ «Каланчак». Таким образом, по состоянию на 7.30 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается КПВВ «Каланчак», - отметил Слободян и добавил, что на этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны.

По его словам, также повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграницы. «7 августа пограничники наблюдали полеты как минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграницы и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП», – отметил он.

В то же время существенного скопления автотранспорта на КПВВ на админгранице нет. В очередях на КПВВ «Чонгар» и «Чаплинка» ожидает не более 50 автомобилей, рассказал спикер ГПСУ.

«Ситуация на КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой», – подытожил Слободян.

Напомним, в воскресенье, 7 августа, около 07:00 власти аннексированного Крыма по неустановленным причинам приостановили осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админграницах с Крымом. Позже работа нескольких КПВВ была возобновлена.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские