Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует увеличение на 25% нарушений режима прекращения огня в Донецкой области с 25 июля.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Мы наблюдали увеличение уровня насилия в Донецкой области. Количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированного миссией, увеличились приблизительно на 25% по сравнению с предыдущей неделей», - сказал Хуг, сообщают Українські Новини.

Всплески насилия, по его словам, были зафиксированы в районе Горловки, Адеевки, Ясиноватой и донецкого аэропорта.

Также миссия зафиксировала увеличение частоты использования артиллерии в 2 раза: 90% зафиксированных взрывов и обстрелов произошли возле Горловки.

В то же время, по словам Хуга, количество нарушений прекращения огня в Луганской области уменьшилось на 40%, наиболее горячей точкой остается район моста в Станице Луганской.

23 июля наблюдатели зафиксировали 170 выстрелов в районе Попасной, Калинового и Первомайского.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, Совет национальной безопасности и обороны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Классические туфли мужские