Безопасность во время крестного хода УПЦ МП в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тысячи сотрудников полиции. Об этом в эфире 112 Украина сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, после недавнего убийства Павла Шеремета рассматривалась целесообразность проведения в городе массовых мероприятий.

«Наша главная задача – во время крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские обеспечивали публичный порядок и безопасность. После того взрыва, который произошел в центре Киева, я лично сомнительно была настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия, но  у нас есть Конституция и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, передвижение и т.д. Это очень важно, и, конечно, крестный ход пройдет через Киев», - сказала она.

Глава Нацполиции подчеркнула, что правоохранители будут работать не только в городе.

«Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон, востока (там идет где-то около 200-250 человек) и с запада (сейчас около 800 человек). Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, мы сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией. В Киеве во время крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских», - сказала глава ведомства.

Напомним, Служба безопасности Украины для охраны общественной безопасности и порядка во время крестного хода создаст координационный совет.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

По данным разведки, спецслужбы Российской Федерации планируют провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186
Классические туфли мужские