В исполкоме организации прокомментировали нападение представителей гражданского корпуса «Азов» на участников мероприятия, организованного «Украинским выбором» в Виннице.

«Подобным нападениям сегодня подвергаются не только представители общественных движений, но и верующие и простые граждане, позволяющие себе иметь собственное мнение.

Причины такого террора, осуществляемого при полном попустительстве, а порой и при одобрении власти, очевидны: те силы, которые (из политических соображений) заинтересованы в продолжении боевых действий на Востоке Украины, а также те, кто зарабатывает на контрабанде и торговле оружием из зоны АТО, те, на совести которых и другие преступления, всеми силами борются против организаций, выступающих за восстановление мира в Украине», — уверены в «Украинском выборе».

Представители Движения «Украинский выбор — Право народа» расценили данный инцидент как препятствование общественной деятельности, покушение на основополагающие гражданские права украинцев и потребовали от правоохранительных органов привлечь виновных к ответственности.

«Уверены, что только принятие закона об особом статусе Донбасса, о выборах, амнистии, а также изменений в Конституцию Украины может стать надежным фундаментом для мирного урегулирования на Востоке Украины. И только прекращение боевых действий может уничтожить экономическую базу провластных криминально-политических группировок, беззастенчиво прикрывающихся патриотическими лозунгами, и остановить ту страшную волну преступлений, которая захлестнула сегодня всю Украину и от которой страдают миллионы простых граждан», — говорится в заявлении исполкома. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские